Читальня Знания Индия - Магия и Жизнь.

array(0) {
}

Индия - Магия и Жизнь.
string(38) "Индия - Магия и Жизнь."

Индия - Магия и Жизнь.


Индия - Магия и Жизнь.
Когда в Индию приезжает человек из Европы, ему сразу бросается в глаза великолепие богатств страны и ее страшная нищета. Но самое удивительное, что всех всё устраивает.

У индусов нет такого понятия, как Род, но есть понятие «Карма». И если ты беден в этой жизни, то после возвращения в тело, в новой, другой жизни, ты станешь богатым, да не просто богатым, а очень богатым. Вот это деление на касты так не понятно европейцу, который, если беден, то это от слова беда, и он будет стремиться к богатству, к совершенству, конечно, если он человек разумный.

Магия в Индии возведена в культ, и ее можно увидеть в быту, медицине и даже на производстве. Услуги магов поставлены на поток — это и уличные предсказатели, и гадалки, и пляшущие дервиши, уличные врачеватели.

Магия и религия тесно связаны и перетекают одна в другую, как сообщающиеся сосуды.

В Индии можно встретить бродячих мистиков, которые много внимания уделяют навыкам колдовства. Да только без духовного развития и мастерства нет.

Чародеи — были и такие сильные, что доставляли беспокойство даже богам.

Тантра и магия-йог, — владеющий тантрой, воспринимается в Индии непосредственно магом.

Сиддхи магов и йогов — это сверхспособности, которые они получали в процессе медитации.
И в Индии есть понимание того, что магоколдуном можно стать только при жизни.

Своим мастерством может поделиться Мастер, или божество тебе передаст способности. В Индии нет потомственных ведьм и способности приходят только на эту одну жизнь. Но маг, чтобы достичь Нирваны, должен совершенствовать свои способности всю свою жизнь. В ритуалах используют благовония, свечи и обращение к разным богам, посредством образов этих самых богов.

В индийской мифологии нет четкого понятия добра и зла, черных колдунов или белых. Каждый бог или демон делает свою работу, направленную на поддержание равновесия в мире. И не важно, как достигаются цели. Если бог уничтожит половину населения, то это норма, всё происходит ради великой цели. И кто эту цель поставил? Бог-создатель или религиозный бог-завоеватель? Эту истину знают думающие люди.

Алхимия: ее на территорию Индии привезли арабы, однако, индусы считают её своим детищем, ведь о ней упоминается в древнейших текстах.

Йог мог обретать алмазное тело, которое не подвергается тлению. И многие Учителя до сих пор находятся в состоянии Самати.

Ещё в этой сказочной стране процветает магия амулетов, драгоценных камней, что привлекает много лет туристов и колонизаторов.

Медицина и магия довольно тесно переплетаются между собой, что даже не ясно, где — традиционная медицина, а где — целительство.

В Индии астрология и астрономия также не обделена своим вниманием, и магия планет используется и учитывается. Колдуны могут лечить, помогать в семейных делах, а также наводить порчу, где с помощью колдуна исполняется Карма.

Магия звуков — мантра. Звуки и исцеляют и разрушают, а также влияют на судьбу человека.

Пророчества и гадания: считается, что цыганская культура гаданий зарождалась у берегов Ганга. А уж цыгане, как Ветер, переносят по дорогам информацию в разные стороны. И множество ритуалов, практикуемых у других народов пришли из Индии.


Вот такая необыкновенная страна Индия, с самобытной культурой, с магическими танцами, где каждый жест, каждый вздох, каждый звук — это Магия.

Войдите, чтобы оставить комментарий