Главная Читальня Религии Жертва религии. История одной девочки

Жертва религии. История одной девочки


Жертва религии. История одной девочки
Может ли вы себе представить, что ваш ребенок живет не с вами, что вы не покупаете ему игрушки, не гуляете с ним в парке, не обнимаете его, не целуете перед сном? Что вы не прижимаете его к себе, не дарите свое тепло?

Можете ли вы представить и понять, как может жить пятилетний ребенок с рождения в дорогой клинике, никуда из нее никогда не выходя?

Можете ли вы представить, как после закрытия клиники, ребенок спускается с няней в просторные холлы, что расположены рядом с кабинетами медицинского персонала, чтобы поиграть в игрушки для тех детей, которых днем привозят родители на обследование и лечение?

В Москве есть очень хорошая клиника «Мать и дитя». Она действительно очень хорошая.

В ней оказывается круглосуточная медицинская помощь. Здесь и Перинатальный центр, и полный комплекс амбулаторных и стационарных услуг в области акушерства, гинекологии, лечения бесплодия, педиатрии, медицинской диагностики, эндоваскулярной хирургии и молекулярной генетики.

В клинике «Мать и дитя» работают очень хорошие врачи. Это высококвалифицированные специалисты. В помощь им современное оборудование. Плюс обслуживание. Обслуживание в клинике на высоком уровне. Услуги платные, но жители ближайших районов по территориальному признаку получают медицинскую помощь и по полису ОМС в рамках оказания высокотехнологичной помощи.

В 2014 году в этой клинике родилась недоношенная Девочка. Маме была сделана экстренная операция, малышка появилась на Свет весом чуть больше килограмма. Два с лишним месяца Девочка провела в отделении патологии новорожденных, после чего была выписана домой.

Дома малышка провела несколько дней, мать сообщила, что у ребенка случилась внезапная остановка дыхания. Это случается часто у недоношенных детей, но не является причиной для госпитализации. Тем не менее, мать вернула ребенка в клинику, в отделение патологии новорожденных, в платную палату. В то самое отделение, из которого малышку выписали несколько дней назад. Отец малышки оплатил за то, чтобы ребенок находился в отдельной палате семейного пребывания. Для малышки была нанята няня, потому что мать с ребенком не осталась.

Всем родственникам, в том числе и старшим детям, семья сообщила, что малышка больна и должна оставаться в клинике.

Родители девочки абсолютно уверены сами и уверяют всех, что Девочка неизлечимо больна, что, оказаться за пределами больницы для нее смертельно опасно.

У врачей же за 5 лет сложилось иное мнение. Девочка совершенно здорова, и, чем дольше она будет находиться в стационаре, тем меньше шансов у нее прийти в нормальную жизнь. Именно прийти, а не вернуться. Пятилетний ребенок никогда не видел жизни за пределами пусть и дорогой, но все-таки больницы. Пятилетний ребенок продолжает находиться в младенческом отделении с новорожденными, не имеет возможности общаться со сверстниками. Только няня и медперсонал. И игрушки, в которые играют детки, ожидающие приема врача. Девочка играет в них после 8 часов вечера, когда клиника уже пуста. И это изо дня в день, на протяжении 5,5 лет.

Почему так случилось? Потому, что вначале были медицинские показания, а потом родители не хотели забрать дочь домой, ссылаясь на разные обстоятельства и причины. У медиков нет правового механизма, по которому они могут насильственно выставить несовершеннолетнего пациента на улицу.

Ранее клиника получала деньги за содержание ребенка. Родители оплачивали услуги согласно условиям заключенного договора. Но с 21 марта 2019-го клиника расторгла договор с родителями Девочки, врачи выписали ребенка из стационара. Сейчас оплата за ее проживание и питание, а так же за проживание и питание нянь, в медицинском центре не начисляется и не оплачивается, так как юридические отношения прекращены. Медицинский центр «Мать и дитя» подал к родителям иск с требованием забрать ребенка. (Публикация определения суда запрещена! Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с текстом Федерального Закона от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ (статья 15 пункт 5))

Почему Девочка до сих пор находится в клинике на Севастопольском проспекте? Ответ удивителен. Физически забрать ее могут только родители. Но они этого не делают.

Мать раньше навещала девочку, раз в месяц, встреча длилась не более пяти минут, но с 2017 года она перестала появляться в клинике, это подтверждают врачи медицинского центра и персонал, находящийся при ребенке круглосуточно.

В семье еще три ребенка, три мальчика, которые воспитываются в строгости, общение со сверстниками ограничено, дети находятся на домашнем обучении. Мать с ними живет в уединении в престижном доме в Москве. Дети из города никуда не выезжают, так как мать считает, что из-за аллергии они не смогут перенести другой воздух.

Мать регулярно проводит детям медицинское обследование, ежегодно делает МРТ, дети сдают все анализы, потому что боится любых болезней.

Живы бабушки и дедушки, но им запрещено общаться с внуками, а тем более с малышкой, живущей изолированно.

Дедушка со стороны матери ранее регулярно навещал внучку, с четырех месяцев. По его мнению, малышка ничем не отличалась от здоровых детей. Но для посещения требуется разрешение матери. Она запрещает покидать медицинское учреждение Девочке, даже для того, чтобы сходить в парк, запрещает погулять по улице с дедушкой или няней.

С двух лет малышку стала навещать бабушка со стороны отца. Во время одного из визитов она задала вопрос лечащему врачу о состоянии здоровья внучки. Узнав, что Девочка совершенно здорова, она захотела ее взять. Но сын ее, отец девочки, грубо отказал. А мать девочки и вовсе разорвала отношения.

Адвокат семьи, представляющий интересы матери, говорит, что Девочка тяжело больна, в любой момент с ней может что-то случиться, она может умереть, поэтому всегда должна находиться в шаговой доступности от реанимации.

Медики неоднократно предлагали семье разместить медицинское оборудование на дому, говорили о возможности круглосуточного дежурства реанимобиля рядом с домом, но мать по какой-то причине не воспользовалась предложением.

Мать девочки все время говорила, что судьба ее «в руках промысла Божьего».

Летом 2014 года случилась встреча матери с игуменьей Феофанией из Покровского ставропигиального женского монастыря. Игуменья сказала, что малышка фактически умерла, то есть стала ангелом божьим, но жизнь на этом свете в ней теплится только благодаря заступничеству Матронушки.

После этого живой девочке родители подобрали место на одном из центральных московских кладбищ.

По решению матери у девочки появился духовник - и. о. настоятеля храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте братьев Бахрушиных в Москве, протоиерей Ростислав Ярема. И, хотя он не видит в девочке «ничего необычного, каких-либо заметных глазу заболеваний или отклонений», семье протоирей вопросов не задает, но регулярно причащает малышку, прямо в палате.

Семья эта - постоянный посетитель Покровского ставропигиального женского монастыря, где находятся мощи святой Матроны Московской. Мать приезжает в монастырь часто, чтобы поклониться мощам. Они регулярно присутствуют на службах. И много жертвуют на монастырь.

Мы намеренно вначале не называли имен этой страшной истории, в которой жертвой религиозности матери оказался ребенок. Какие такие слова услышала женщина от игуменьи Феофании, какой совет получила от нее, что побудило мать отвернуться от своей дочери так, что с рождения малышка оказалась в заточении? Это не тюрьма, отнюдь. Это дорогая, хорошая клиника. Но выхода из нее пятилетней девочке нет.

Проверки, которые были проведены в 2019 году, не дали никакого результата. Иск удовлетворен частично. В ноябре 2019 года предписание забрать ребенка вступило в законную силу. Родители ничего не сделали. 5 декабря 2019 года медицинский перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» сдал исполнительный лист приставам района Черемушки города Москвы.

Комментарии (3)

Комментировать

Луша
03.04.2020

Кошмар! Такое ощущение,что мать сделку сделала с егуменьей. Бедный ребёнок. Благодарю за статью.

Это нравится: 0 Да /
bozenannn
05.04.2020

Благодарю.за статью. Да, непонятно что в голове у матери, как она могла от казаться от своего ребенка.

Это нравится: 0 Да /
ТАЛАНИЯ
19.04.2020

Это болезнь религиозного фонатика. Болезнь и души и ума. Мать явно больна, больна своей религией.  

Это нравится: 0 Да /

Участвующие в беседе 3

Участники:

Войдите, чтобы оставить комментарий