Главная Форум Сундук ведьмы Иглы. Магические иглы и булавки.

close

Назад
Автор первой записи
Администратор Рубин
28.01.2021 09:29:20
Иглы. Магические иглы и булавки.
Игла в магии. Как применить иглу в магии. Заговоры на иглу. Магические иглы. Булавка в магии. Магические булавки. Заговоры на булавку.  Защитный заговор на булавку. Ритуальная магия. Сундук Ведьмы. Атрибуты Ведьмы.

В этой теме будем обсуждать магическую работу с иглами и булавками. Какая их роль, назначение, области применения.

Пишите вопросы, делитесь опытом и наработками по этой теме здесь.
Счетчик сообщений: 189
  Игла, булавка — в народной культуре предмет-оберег и одновременно орудие порчи.

 Иглы, воткнутые в одежду, служили оберегом от всякого зла и нечистой силы. В Полесье Иглы втыкали в стену, на которой сновали, в полные веретена и клубки ниток, когда шли сновать в чужой дом, в полотно во время тканья. Поляки верили, что Иглу, купленную на найденные деньги, надо носить в шапке, т.к. она приносит счастье, а Игла, которой шили одежду для покойника, положенная в посевное зерно, защитит будущие посевы от воробьев. Как оберег Игла использовалась во всех «опасных» ситуациях: при рождении ребенка, на свадьбе, на похоронах, во время болезни.

 Посещавшие роженицу женчины в подол своей рубашки втыкали Иглу, чтобы не принести в дом болезни и порчу. Иглу втыкали в край занавески, за которой стояла кровать роженицы, в ее одежду, если она выходила из дома.

 Иглу клали под постель новорожденного, чтобы его не испортили и не подменили злые духи, втыкали в рубашечку, подкладывали под подушку ребенка от бессонницы.

 Распространенным оберегом на свадьбе были булавки и иглы, иногда без ушек, игла с красной ниткой или новые иглы, воткнутые острием вверх или крестообразно. Во время свадебного пира иглы втыкали в пол, чтобы колдун не наслал на молодых порчу. Польской невесте подруги на девишнике заплетали косу, вплетая в нее множество иголок и булавок.

 В похоронном обряде иглу втыкали в одежду умершего, клали в гроб. Чтобы покойник не стал «ходячим» или вампиром, считалось, что надо колоть иглой (терном, ножом) ему лицо, ухо, шею, живот. В Болгарии иглу с красной ниткой втыкали в белый платок, вывешенный на дверях дома, где лежит умерший, что должно было облегчить ему дорогу на «тот свет».

 При первом выгоне скота на пастбище среди прочих апотропеев использовалась и игла. От сглаза и порчи прикрепляли иглу к хвосту или к рогам коровы, вплетали в гриву коня, вбивали в рог коровы, у которой ведьма отбирает молоко  пропускали молоко испорченной коровы через цедилку с девятью (или тремя) воткнутыми в нее иглами. Если масло долго не сбивалось, бросали в маслобойку иглу.

 В лечебной практике игла часто использовалась для остановки кровотечения, а также для приготовления питья от «дури» и бешенства, от «колотья» и ломоты и т.п. Например, чтобы вылечить «куриную слепоту», надо было посмотреть на восток сквозь ушко иглы, которую предварительно заговаривали. От лишая знахарка обводила трижды вокруг больного места «мертвецкой» Иглой или водила иглой крест-накрест.

 Игла является символом женчины и женских работ. Иглу дарили новорожденной девочке или клали в корыто при первом купании. Сербы считали, что игла в одежде невесты или игла, воткнутая в порог комнаты новобрачных, могла быть причиной рождения исключительно девочек. Наоборот, при отеле скота специально втыкали иглу в том месте, где отелилась корова-первостенка, чтобы она «все телила телок».

 При одалживании иглы считалось, что надо сначала слегка уколоть того, кому ее даешь, иначе можно поссориться, что надо сначала вдеть в иглу длинную нитку, а не давать ее «голую», что нельзя давать Иглу в понедельник.

 Красть иглы считалось недопустимым. Не то, на "том свете" душа будет истончаться до тех пор, пока не пролезет в игольное ушко.

 По восточнославянским и польским представлениям, ведьма, змора или огненный змей могут оборачиваться иголкой, поэтому не советовали поднимать найденную иглу, а поднятую следовало тут же переломить и выбросить.
 Если Вы однажды обнаружили иголку с ниткой в своей двери, необходимо вынуть иглу из двери, через бумагу, тряпку и т. п., отнести находку подальше от дома, облить горючей жидкостью и сжечь. При этом поберечься, чтобы дым не попал в глаза. Так следует поступать с любыми подозрительными вещами, найденными у вашей двери.
31.01.2021 20:30:58
Доброго Времени. Ведающие, меня интересует вопрос: если булавка будет изображением какого-либо хищного животного, благодаря нему будет дополнительное усиление защитных свойств? Благодарю за ответ.
Ответы
tiktok91, здравствуйте! Если булавка с подселением, то  да.

    Огненный заговор на булавку для защиты

 Восковая свеча( не церковная), булавка новая.

 Зажечь свечу и начать капать на противоположный острию конец, в дырочку, приговаривая:

  Булавка-остра, проткни зло иглой, отошли его от (имя) долой. Огнем заклинаю, железом закрепляю.  Заклинаю.

Сразу же прикрепить  булавку к изнаночной стороне одежды.  
Ответы
21.08.2022 15:55:54
Администратор Рысь, доброго Времени!

Благодарю Вас за мощный Ритуал на защиту.

Можно спросить, заговор нужно читать 1 раз?

Когда капаем воском, то булавку держать в руке или можно положить на что то, например на салфетку?

Что делать со свечой? Затушить не дуя или поставить в подсвечник догорать?

С уважением к Вам
NIKA_magic, Здравствуйте! Заклинание читать 3 или 9 раз. Булавку лучше держать в руке. Если булавку положить на салфетку, воск может к ней приклеиться. Свечу поставить в подсвечник и дать ей догореть.  
22.08.2022 09:58:39
Администратор Орлица, доброго Времени!

Благодарю Вас за ответ!
26.09.2022 08:47:41
Администратор Рысь, Здравствуйте. Ни разу не делала защиту на булавку, вот и появился вопрос. Одежда к которой пристегнута булавка, стирается с ней же или открепить, а после стирки снова заговоренную пристегнуть?
Добро, Здравствуйте! Пред тем как стирать одежду булавку необходимо снять. Вы можете прикрепить её к другой одежде или к этой же после стирки. Если Вы случайно постираете одежду вместе с заговорённой булавкой, то в этом случае булавку необходимо почистить и заговорить вновь.  
26.09.2022 09:15:14
Администратор Орлица, спасибо за разъяснение.

Защита на булавку через лук

 Взять крупный лук, проткнуть его булавкой и читать заговор так, чтобы дыхание касалось булавки:

 Лук борец,  защиты венец, отврати от (имя) злые наделы чёрта приделы. Защити, обереги, беду любую от (имя) отврати. Заклинаю.

 Булавку пристегнуть на  свою вещь с изнаночной стороны. Лук прикопать в Землю.
      Магия иглы

 Игла среди других магических атрибутов, пожалуй, наиболее распространенный инструмент, ведь она присутствует буквально в каждом доме.

 Как все металлические предметы, иголка обладает способностью притягивать и проводить энергию пространства. Ушко иглы порождает вихревые потоки биоэнергии, которые закручиваются наподобие смерчей, основание которых находится в ушке. Именно ушко и потоки энергий вокруг него создают вокруг иглы сильное биополе. Иголка является весьма чувствительным приемником биоэнергии, причем количество проходящей сквозь нее силы пространства в сотни раз превышает потоки энергии, текущие через стальную стальную проволоку такого же размера и такого же качества. Эти биоэнергетические потоки устремляются к тонкому острию иглы и, срываясь с его конца, поглощаются предметами, которые касаются острия.

 Если сравнить потоки биоэнергии с дорогой, иголка напоминает перекресток. На ее тонком тельце перекрещиваются потоки разного направления и даже разного времени. При этом благодаря своей особой форме игла направляет течение биоэнергии к своему острию. Именно там, на острие иглы, скрыта масса ее замечательных свойств, используемых в магии и народной медицине.

 Если рассматривать иголку с точки зрения практика-мага, то получается, что металл – это проводник энергии: ушко иголки работает как первый усилитель, именно в нем зарождаются вихри магической энергии, направленной на нее волей человека, а вся накопленная энергия усиливается на металлическом пути к острию иголки. Само оно обладает способностью перенести запрограммированную с некой целью энергию на любой предмет, к которому прикоснется. Соединив магию иглы и вышивки можно исполнить заветную мечту , поставить себе защиты , поработать на себя любимую )

 Изначально мы воспринимаем иголку как предмет пришивающий, зашивающий – так и в магии ее используют, чтобы пришить к человеку, дому, ситуации что-либо.

 Бабушки поучают нас , что, даже когда просто что-то шьешь-зашиваешь, надо быть осторожными с собственными мыслями, чтобы не пришить что-нибудь лихое. Например, если зашивать кому-то из близких одежду и в это время думать об обиде на этого человека (еще хуже – о желаемой расплате), то последствия могут быть непредсказуемыми.

 Всем известна примета, что нельзя зашивать что-либо на себе. И правда, человек может зашить себя от чего-то – как от хорошего, так и от плохого ,верили , что этим еще и можно «память зашить», то есть ухудшить собственную память

 Основная сила иглы состоит в том, чтобы проявить в мир волю того, кто с ней имеет дело. При помощи магии с участием иглы можно работать и на позитив и на негатив . Этот предмет участвует в подкладах; применяется для наведения порчи на здоровье, бизнес, а также для приворотов.  
    Гадание на иглах

 Гадать на иглах самим себе категорически запрещается. Но если уж появляется такая необходимость, то можно кого-то попросить, чтобы для вас провели такое гадание на замужество:

Натереть салом две иголки и опустит в стакан с водой.
 Если иголки потонут – свадьба будет не скоро, иголки сойдутся – свадьба не за горами. Иголки встанут одна против другой - готовьтесь к препятствиям со стороны недоброжелателей. Если иголки разойдутся в разные стороны – то придется коротать век в гордом одиночестве.
     Защита магической работы на иглы

 Этот способ поможет защитить свою магическую работу. Для проведения понадобится 13 иголок и моток черных ниток. Всё это покупается с почином. После выполнения основного ритуала берётся иголка от неё отламывается ушко и нужно наговорить:

Первое слово говорю, как у этой иголки ушко не вырастет, так и моё слово, моё дело никому не перебить, не испортить, назад мне не воротить. Как у иголки ушко не вырастет, так и (  порча ляжет)  или( порча не воротится). Заклинаю.

Вторая Игла - второе слово говорю...  И так начитать на 13 иголок.

 Потом пучок из всех иголок 13 раз перемотать чёрной ниткой со словами:

 13 иголок вместе собираю, своё дело своим словом заклинаю, как сталь в масло не превратится, водой не испарится, так и дело моё назад ко мне не воротится, врагами моими не испортится, силы не лишится. 13 раз связываю, 13 Духов в помощь призываю, Духи храните, Духи исполняйте моё дело. Заклинаю.
 Читать 9 раз.

Иглы нужно закопать остриями вверх на перекрёстке и сказать:

 Как иголки не прорастут, цветами не взойдут, так и дело моё ( сказать какое)  не сломается, не испортится, никем не помешается. Заклинаю.
 Говорить 9 раз.

 На перекрёстке оставить монетки, сказать "уплочено" уйти не оглядываясь. Домой идти молча.  
Ответы
29.01.2022 18:20:58
Администратор Рысь,здравствуйте благодарю
а непосвященным можно сделать этот ритуал ?  
Lisandra, Здравствуйте! В ритуале не указано, что его могут делать только Посвященные, поэтому да, Непосвященные могут проводить этот ритуал.  
08.02.2022 13:06:29
Администратор Рысь, а нужно ли иметь Посвящение на перекрёстке для этого ритуала
?
Antaia, Здравствуйте! Так как в ритуале присутствует действие на Перекрёстке, то да, необходимо иметь Посвящение на Перекрестке.  

    Тройная защита дома иглами

 Игла – универсальный проводник. Если, применяя ее, можно наводить вред, то, можно еще и с помощью иглы поставить защиты .

 Для создания тройной защиты купите три иглы, омойте проточной водой и подождите, пока высохнут. Вам предстоит воткнуть их в дверной косяк входной двери – в форме треугольника вершиной вверх.
 Возьмите первую иглу. Проведите ею по всему контуру входной двери, затем
воткните в правой нижней точке будущего треугольника. При этом произнесите такие слова:

 Игла, на страже моего дома стой,
игла, охраняй мой уют и покой!
Добрых людей в дом пускай, а злых людей и нелюдей
от моего дома прочь отгоняй. Заклинаю.

Тоже самое проделайте со второй иглой, воткнув ее в нижний левый угол треугольника. Скажите еще раз вышеописанные слова. Повторите ритуал с третьей иглой, воткните ее сверху, отмечая точку вершины треугольника. Не забудьте произнести те же слова, что говорили в случае с первой и второй иголками. После этого прочитайте еще и такой текст:

 Три иглы мой дом охраняют, врагов и нелюдей отгоняют!
В этот дом злу не ступать,
защите этой на века крепко стоять. Всех, кто со злом придёт, в дом не пускать! Заклинаю!
 Сказать 9 раз.  
Ответы
16.12.2021 07:38:28
Доброго времени! Подскажите, а можно эту защиту ставить на рабочий кабинет?
daftbio, Здравствуйте! Уточните: Ваш рабочий кабинет - это, как комната в общем офисе? Ваша работа, которую Вы осуществляете в этом кабинете, связана с приходом клиентов?  
17.12.2021 17:41:20
Лично у меня частный Гостевой дом с сауной, я чувствую, что на мой бизнес идёт атака, по таро я ее вижу. Я поставила защиту на 77 игл, теперь думаю можно ли ещё на дверь такую или какую нибудь другую поставить?

И ещё моя знакомая заведующая детским садом, сейчас в декрете, но думает выйти и ее сильно беспокоит вопрос защиты ее личного кабинета (в кабинете одна), так как когда работала ей не раз делали подклад и иглы и другую «пакость», люди у нас злые, много тех кто колдует во вред. По этой причине и я чувствую атаку.
daftbio, Основная разница между домом и рабочим местом заключается в том, что Ваш дом - это Ваша крепость, то есть посторонние люди должны бывать в доме по минимуму, только в случае крайней необходимости. Об этом Алёна Полынь неоднократно говорила в своих видео. Рабочее место, как правило, допускает присутствия различных людей с которыми Вас связывают деловые отношения, и присутствие которых Вы не всегда можете или имеете право контролировать.

В данном ритуале в словах оговаривается про уют и покой, что естественно для домашней обстановки, но вряд ли возможно на работе. Слова "добрых людей ... пускай, а злых ... отгоняй" - Ваш коллега (клиент) может быть в принципе злым человеком, но Вы вынуждены с ним взаимодействовать, так как работаете вместе. Другими словами, этот ритуал не походит для постановки защиты на рабочий кабинет.

Что касается Вашей знакомой, то, прежде всего, необходимо знать причину нападений, провести чистки, как её, так и кабинета, и только после этого подбирать защиту.

У Алёны Полынь есть замечательный вебинар "Всё о защите", где даются уникальные знания о постановке различных видов защит.

 
17.12.2021 20:57:05
Все поняла! Благодарю за совет!  

     Крест-охранник из игл

 Купите две иголки и катушку ниток синего цвета. Иглы сложите крест-накрест и свяжите ниткой так, чтобы они не распадались. Затем прочтите 9 раз:

 Иглы сложила крестом, защиту установила на свой дом!
Кто с добрыми намерениями придет, тот в дом мой пусть войдет!
Кто зла нам желает, пусть другие пороги оббивает!
Зло в наш дом не войдет!
По воле моей, так и произойдет! Заклинаю.

 Эти иглы следует прикрепить прямо над дверью с внутренней стороны дома. Если не хотите, чтобы оберег видели гости, то можно спрятать его где-то возле входа или лучше – положить под коврик у входных дверей.