Назад
Автор первой записи
Администратор Марена
03.02.2022 22:49:57
Веер в магии
Веер - это не только кокетливое украшение, но и магический артефакт, без которого не может обойтись не один практик. Такой Ведьмовской помощник способен защитить от негативной энергии и повлиять на ход Жизни. Веер вполне может нейтрализовать злую энергию завистников, недоброжелателей и врагов, как бы отмахнуть её от своего обладателя.

Веер поможет наладить связь со Стихией Ветра. Отгонять от себя и из своего жилища всё не нужное. Но и также с ним можно работать на плюс. То есть, в женской магии для веера свои задачи. Зазывы на суженого, привлечь желаемого мужчину, нагребать себе всю положительную энергию из пространства и всё, что нужно именно Вам.

Делается такой атрибут из перьев птиц, дорогой ткани, древесины благородных пород деревьев, камней и даже костей и панциря черепахи. Изготавливали также из бамбука и очень плотной бумаги, которую искусно расписывали тушью. В качестве украшения наносили росписи, которые несли благоприятную энергетику (каллиграфические надписи, цветы, зверей, птиц, пейзажи и др.). Очень мощно если веер изготавливают индивидуально на заказ или он приобретается в магических магазинах.

Если окунуться в легенду, то, как гласит древняя Китайская культура, веер принадлежит Немизе - могущественной Богине Ветра. Много столетий она бродила по Земле, наблюдая за Жизнью людей. Увидев огромное количество человеческих бед, сердце Богини заполнилось жалостью и состраданием. А чтобы облегчить тяжелую долю, Немиза подарила людям свой волшебный веер. С тех пор каждый человек, оказавшийся в беде, мог сделать взмах веером, тем самым создавая ветер и посылая сигнал о помощи. Отсюда и пошло поверье, что веер – это магический атрибут, которым нужно уметь пользоваться и махать им просто так – пустое дело. Поэтому ранее, красавицы использовали его с определёнными целями, параллельно обмахивая себя потоком свежего Воздуха )

Счетчик сообщений: 1
Особенности веера

Такой аксессуар был очень востребован много лет тому назад. На сегодняшний день он не настолько актуален по причине моды. И только в магии веер не перестаёт осуществлять свою значимость.


Ранее он был символ знатности, одним из первых и не заменимых инструментов обольщения. Его применяли как сигнальное приспособление с тайным кодо. Пожалуй, ни один из женских аксессуаров не имел столько смысловой нагрузки, как веер. Конечно же, он имеет богатейшую историю, ведь это поистине настоящее произведение искусства.


Ранее такой дамский аксессуар был даже разорительным, так как его стоимость могла достигать целое состояние. В росписях вееров часто применялись пасторальные сцены. Кружевной веер и шёлковый, были просто волшебными и стоили очень больших денег. Не все дамы могли себе такой позволить.


В Россию веер пришел вместе с реформами Петра Великого. Веера изготавливались из самых разных материалов и безусловно, натуральных. Складной веер называется плие. Веер-бризе делали только из резных пластин, скрепленных лентой. Было и так, что веер готовился из страусиных перьев, который очень стал востребован в женском обществе. После чего мода на такой аксессуар привела к сокращению популяции страусов. Конечно, создание такого стиля было прекращено из-за чего сам веер резко возрос в стоимости, ведь приобрести такой стало невозможно, только выкупить уже имеющийся у кого-то.


Веер невероятно волшебный женский помощник, самый многозначный и красноречивый аксессуар дамского флирта.

Веер маска:



Веер Екатерины ll

Веер из страусиных перьев