Главная Форум Свечная магия. Программные свечи Изготовление Магических свечей своими руками


Назад
Автор первой записи
Администратор Рубин
17.10.2020 23:58:22
Изготовление Магических свечей своими руками
Магические свечи. Виды свечей. Изготовление свечей своими руками. Формы свечей. Наполнение свечей. Свечи программы. Свечи в магии. Как нанести программу на свечи. Магия свечей. Заговор на свечу. Обучение магии. Восковые свечи. Сундук Ведьмы. Атрибуты в магии. Магия

В процессе самостоятельного изготовления свечей, для различных магических ритуалов, часто возникают вопросы технического характера, именно их мы здесь и будем разбирать.
Также в этой теме будут публиковаться Мастер Классы по изготовлению свечей, это необходимо для тех, кто делает первые шаги в данном направлении.
В связи с этим приглашаем Практиков к публикации здесь своих Мастер Классов по изготовлению свечей.
Счетчик сообщений: 250
19.10.2020 21:56:39
Добрый вечер
мне для одного скорого ритуала потребуется свеча ,есть покупные
но хочется сделать свою
в интернете много видео уроков ,но подходят ли они для такого рода темы свечей ?
Ответы
Мария33, в этой теме мы начинаем публиковать Мастер Классы от Посвященных по изготовлению свечей, а также отвечать на вопросы)
На Ваш постараемся ответить ниже


Мастер классы от Посвященных

Катанные свечи из вощины с травами и маслами

Катанные свечи - это то, что вы можете всегда сделать для себя, очень быстро по времени, по деньгам очень не дорого и использовать такие свечи можно для очень многих ритуалов, от чисток до привлечения, об этом чуть позже
Даю основу, а дальше Ваше творчество)))) они на столько просто делаются , что можно их делать с детьми!

нам понадобится:
- вощина ( продается там где изделия из меда, все для пасеки, на просторах интернета)
- хлопковая или льняная нить для фитиля, или уже готовый фитиль ( продается там где все для изготовления свечей). Очень хорошо для таких целей подходит бичевка,
- клеенка ( что - набудь что бы заслать ваше рабочее место на котором вы будете катать свечи), идеаль деревянная досточка, что Вам удобно)
- железная банка. или скатан, не нужная, но не пластик, можно кастрюлька маленькая, для того что бы расплавить воск для изготовления фитилей
- нож ( не пищевой, такой который вы на кухню резать продукты потом не понесете) у меня это отдельный нож, только для свечей
- сухие травы ( идеально это когда они заготовлены вами, но в условиях нашего времени можно и аптечные травы взять)
- по желанию эфирные масла
когда у нас все готово можем приступать



Изготовление фитилей
1. берем бичевку ( если она толстая ее лучше разделить, так как свеча будет быстро гореть) или уже готовый фитиль , опускаем его в предварительно расплавленный воск ( самый быстрый способ это водяная баня, у меня для этого есть маленькая фордюшница на 2 персоны, идеальная вещь для изготовления фитилей). Нитки нужно нарезать заранее под размер свечей которые вы будете делать.
2. в растопленый воск опускаем и достаем фитили, их можно привязать сверху к деревянной палочке или закрепить сразу пару на биндеры (закрепы канцелярские для бумаги) достаточно 4-5 раз окунуть фитиль в воск , что бы воск хорошо полностью покрыл фитиль.
3. выкладываем фитили на заранее застеленное рабочее место и выравниваем их, что б они застыли ровными и красивыми

Изготовление свечей

1. берем лист вощины , насыпаем на него травы
Травы нужно заранее подготовить, они должны быть сушеными, я перемалываю на кофемлке. ВНИМАЕНИЕ! много травы сыпать нельзя, так как свеча превращается в сплошной огромный и горящий факел.
Берем нужную траву и чуть - чуть сипим на лист

2. можно вместо трав или с травами добавить пару капель эфирных масел, запах волшебный по всему помешению.
немного на весь лист 5-8 капель

выглядит это вот так



3. Далее ломаем лист на нужный нам размер свечей

Мне нравятся свечи побольше и я ломаю лист пополам и начинаем скатывать от себя , обеими руками, хорошо прижымая, потому что если будет много воздуха свеча очень быстро сгорит, Перед этим нужно положить  внутрь фитиль



4. Вот что мы получаем в результате








Эфирные масла в магии

Эфирные масла в свечной магии мы можем применять для таких целей

Апельсин - Развитие магических способностей, магия денег, обострение интуиции.

Базилик - Дарует радость, любовь, мужество и исцеление, повышает экстрасенсорные способности. Защищает дом, предотвращает квартирные кражи. Поддерживает мирную обстановку в доме и способствует примирению после ссоры. Так же используется для очищения, исцеления и наделения жизненной энергией.

Бергамот - аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита. Осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни. Помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

Вербена - Очищение жилища, исполнение желаний. Способствует гаданию, ясновидению. Приворотное средство, повышает либидо. Любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, сон

Гвоздика - Используется в ритуалах для пробуждении и сохранения любви.

Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита.Помогает избавиться от истеричности характера.Меняет жизненную установку от внешних эффектов к совершенствованию личности.Укрепляет, утолщает ауру.Помогает защититься от чужой злобы и вампиризма.Придает натуре стоистические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.

Герань - Благодаря своему запаху герань иногда награждали способностью отгонять силы зла. Любовь, исцеление, защита от врагов, в том числе энергетических.
Тушит огонь ярости, гнева, развивает чувство юмора, помогает людям, на которых сильно давят жизненные обстоятельства

Грейпфрут- Успех, деньги, процветание, дипломатический дар. Избавляет от самодовольства. Облегчает контакты с окружающими.

Жасмин- Привлекает чистую любовь. Стимулирует творчество. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия. Развивает экстрасенсорные и умственные способности, привлекает деньги, любовь

Иланг-Иланг - аромат Венеры – любовь, молодость, удача, страсть, медитация. Старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира. Выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр. Гармоничность отношений, любовь, раскрепощение, афродизиак.

Кедр- Очищение, деньги, излечение, даёт крепость духа и выносливость.

Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита.Усиливает процесс обновления и восстановления ауры.Помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему.Придает благородство мыслям и поступкам.

Корица - Дарует успех, возбуждение, вырабатывает добрые побуждения (стремления). Защищает человека от зла и беды. Оказывает сексуально стимулирующее действие.

Лаванда- Аромат луны – легкий сон с чистыми сновидениями, интуиция, духовная глубина.Способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию шрамов на энергетической оболочке.Уменьшает агрессивность, помогает избавиться от зависти.Любовь, защита, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, душевное равновесие, деньги. Привлекает добрые силы, романтическую любовь. Концентрирует силы организма на борьбу с нечистью.

Лавр - Листья и веточки лавра были символом победы, славы, величия.
Устраняет препятствия и защищает от влияния злых сил. Символ вечной жизни.

Ладан - Обладает сильным очищающим действием и используется в ритуалах экзорцизма, очищения и благословения.Аромат солнца – успех, сила, вдохновение, ум и защита.Возвращает направленную на Вас черную энергию тому, кто ее послал.Аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира.Повышает сопротивляемость энергетической оболочки злу.Облегчает получение энергии из космоса и передачу ее дорогим Вам людям.Избавляет от скоропалительных оценок других людей и событий.Искореняет дурные побуждения, помогает излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, закрывая энергетические пробои.

Лимон - Добавляют в очищающие и лечебные масла, использовалось при изготовлении амулетов, приносящих удачу. Усиливает способность сверхчувственного восприятия.

Мандарин - Энергия материнства, денежные ритуалы. Любовь, молодость, удача, страсть, медитация. Питает истонченную от болезни ауру. Помогает обрести мир и спокойствие в душе.

Мелиса – Ритуалы по развитию интеллекта, красноречия. Мощный щит от чужого недоброжелательства. Помогает стать удачливым и оптимистичным. Укрепляет механизмы энергетического регулирования .

Можжевельник - Развивает цельность натуры. Защищает ауру от агрессии. Помогает в распознавании лжи. Помогает найти достойный выход из сложного положения.
Развивает благородство и интеллигентность Помогает избавиться от направленного на себя разрушительного раздражения. Защитные свойства, обороняющими от злых сил. Защищает от болезней..

Мята - Символизирует процветание, отгоняет демонов, дарует деньги, помогает легко переносить длительные поездки. Защищает и исцеляет.
Повышает экстрасенсорные способности, дарует любовь, очищает.

Нероли - Развивает гуманность и терпимость.

Масло медитации. Афродизиак. Избавляет от чувства страха, тоски, придаёт уверенность. Усиливает яркость и притягательность личности, придавая ей черты изысканности и благородства.

Пачули - Защита, страсть и соблазнение, любовь, предсказания. Привлекает деньги, возвращает утраченную любовь, устраняет врагов. Обладает способностью привлекать внимание мужчин и женщин. Обычно сжигается в составе благовоний, помогающих ясновидению и предсказаниям. Сильное приворотное средство. Денежные ритуалы.

Полынь - Силы полыни направлены на защиту и очищение эфирных полей от негативных воздействий

Роза - преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

Сандал - Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.

Сосна - Эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.

Чайное дерево - Масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на «колпак» (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.

Шалфей мускатный - Помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.
Магические свойства трав при использовании их в свечах

Полынь - для изгнания нечистой силы и в целях защиты от злых сил
Можжевельник - защита от злых сил, от болезни, любовь, вечная жизнь, снятие сглаза, порчи

Базилик - очищение, защита, изгнание нечистой силы, привлечение любви, удачи и денежного благополучия.

Мята - деньги, любовь, исцеление, путешествия, защита

Ромашка – символ чистоты и удачи. С ее помощью можно привлечь успех в делах и наладить личную жизнь. Для того, чтобы удача вас не покидала, пейте ромашковый отвар или чай. А чтобы привлечь любовь, необходимо носить с собой мешочек с засушенными лепестками этого растения.

Зверобой – от негативной энергетики, сглаза и порчи. Это растение избавит от плохого настроения, восстановит силы и защитит от недоброжелателей.

Иван-чай - Это растение поможет вернуть бодрость духа и восстановить энергию

Душица помогает при бессонницы и кошмарах. Также она способствует успокоению нервной системы

Чертотолох – название означает «пугающий чертей». Черти действительно боятся этого растения

Зверобой – одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Вся нечесть боится его так же как дневного светила. Помогает от негативной энергетики, сглаза и порчи. Это растение избавит от плохого настроения, восстановит силы и защитит от недоброжелателей

Календула - Используются, как дополнительный инструмент, при заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, помогает справиться с проблемами в женском здоровье, в том числе, в гинекологии. Защита от злых духов.
В сочетании с целительской свечой ромашки и зверобоя усиливает свое действие.

Лаванда - поможет снять напряжение, создаст чувство уравновешенности и защищенности при чрезмерном беспокойстве, снимет чувство одиночества, поможет обрести "внутренний свет".
Также очищение свечой от застойных негативных энергий, привлечет в Ваш дом добрые и светлые силы.

На Деньги - с клевером и мятой

Клевер относится к травам экзорцизма, изгоняющий сущей, перекрывающих денежные каналы, охраняет молодость и красоту, удачу.

Мята снимает порчи на неудачи, на ссоры в семье, дает просветление. Снимает раздражение, нервозность.

Шалфей - Свеча помогает снять негатив, защитит от злых языков и нежелательного негативного воздействия.

Шалфей обладает множеством полезных и лечебных свойств, содержит женские фитогормоны, полезен для женщин - омолаживает организм, способствует зачатию ребенка.

С полынью и шалфеем - шалфеем «сжигает» негативные эмоции, восстанавливает жизненную энергию, устраняет вялость и депрессию. Оказывает очищающее воздействие на энергетическое состояние человека, а также обеззараживающее действие на воздух в помещении.

Липа - буквально заполняет дом и пространство семьи положительной энергией. Эта свеча приносит защиту, мир, и доброжелательный настрой. Также применяется в ритуалах на мир и благополучие в доме, привлечение детей и подготовку женского организма к материнству.
Дополнительно: Чтобы у Вашего ребенка проявились и реализовывались творческие способности - взять свечу с липой и зажечь в ночное время в комнате, где спит ребенок.
Натуральные ингредиенты для окрашивания:

1. Куркума – идеально растворяется, не дает осадка, получается отличный, ровный, насыщенный желто-оранжевый цвет.

2. Молотый кофе – дает теплый коричневый или серовато-коричневый цвет, в зависимости от сорта.

Лучше молоть кофе очень тонко, буквально «в пыль», тогда он хорошо разойдется в воске.

3. Зеленый чай – дает нежнейший полупрозрачный зеленый оттенок, безумно красивый.

4. Черный чай – в зависимости от сорта и количества дает цвета от золотистого до янтарно-коричневого

5. Красный перец чили – полупрозрачный темно-красный цвет, тем более эта специя великолепно подходит для защиты!

6. Зеленые грецкие орехи, кожура – дает красивый медный оттенок. Но руки будут зелеными по локоть, как пить дать )

Кожуру нужно разщипить на мелкие кусочки и держать в воске до получения нужного оттенка

7. Сушеный шалфей – хороший оливковый цвет.

8. Хна. Существует два способа окрашивания: либо сухую порошковую хну сразу добавлять в воск, тогда она даст очень

приятные оттенки от светло-зеленого до насыщенного болотного; либо заваривать хну небольшим количеством воды,

ждать проявления цвета (это примерно полчаса) и добавлять эту кашку в воск, интенсивно размешивая,

при этом получается желто-оранжевый в прозелень цвет. Второй способ хлопотен, и имеет смысл только тогда,

когда нужна ритуальная свеча «теплого» цвета со включением какой-либо горькой субстанции –

в других случаях этого же цвета можно добиться и смешав сухую хну или шалфей с куркумой

9. Толченый уголь (зола). Да, он дает тот самый заветный черный цвет свечам, которых нигде не купишь ).
Мастер классы от Посвященных

Изготовление цветных свечей для ритуалов

Представляю Вашему вниманию Мастер-класс по изготовлению цветных свечей из воска..

Лично мне очень нравятся различные ритуалы, обряды с использованием свечей, именно из воска и в цвете соответствующем ритуалу

Кроме прочего хочу Вам показать как можно топить воск в "походных" условиях (часто бываю в длительных командировках и приходится делать в гостинице), поэтому на фото вариант топки воска когда Вы не дома.


Итак, нам понадобится:
1. воск
2. цветные восковые мелки
3. фитиль (я покупаю полметра декоративной веревки из хлопка и её хватает на Очень много свечей)
4. ковшик
5. цилиндр медицинский пластмассовый нужного Вам диаметра и высоты
Если Вы в походных условиях, то очень рекомендую дополнительный набор:
1.тарелка черная глубокая
2. 5-7шт свечей гильз
3. подставка под горячее металл по диаметру тарелки
(ну если к этому добавить салатник из стекла прозрачный, то это тот самый набор который я всегда беру с собой в командировки если планирую в свободное время делать отливки на воск)

по фото увидите как я топлю воск





Итак, для первого раза делаем горячим шилом или сверлом дырки в дне цилиндра.
Дырка должна быть диаметром чуть больше фитиля, в моих цилиндрах, диаметром 2см дырка примерно 0,7мм

 

далее внутри цилиндра смазываем маслом (для лучшего извлечения потом из формы)



Готовим фитиль, он должен быть примерно на 10-15 см длиннее формы

На нижней части завязываем узел, хороший такой узел, по факту он должен будет потом перекрыть возможность вытекания воска из формы
Далее опускаем фитиль на полминуты в растопленный воск


после положенного времени вынимаем и даем ему остыть



когда фитиль немного остыл мы его прокатываем как следует, потом можно скрутить в противоположные стороны



когда фитиль готов вставляем его в форму



Снизу выглядеть должно примерно так

 
Продолжение

Закрепляем фитиль на деревянную палочку (или как сами придумаете)



Готовим баночку большего диаметра чем дно свечи, вниз насыпаем соль примерно 4-5 см, это позволит задержать воск если вдруг Ваш узелок его не удержит в форме



В растопленный воск добавляем измельченный восковой мелок, ждем пока полностью растворится, но воск для ритуальных свечей НЕ должен кипеть, поддерживаем его на моменте "вот вот закипит"




когда все готово, даем воску немного остыть и ура! заливаем в форму



еще раз проверяем фитиль, выравниваем его и закрепляем (в моем случае прищепкой)



Ждем когда застынет

ВАЖНО! В период застывания воск обязательно просядет, поэтому весь воск сразу в форму не заливайте, оставьте немного для того чтобы потом можно было подлить

Итак, воск просел, подлили...затвердел, мы переворачиваем форму и ножничками отрезаем наш узел на дне формы






Убираем наши свечи в холодильник (в морозилку) на полчасика, потом достаем и ополаскиваем внешнюю часть формы горячей водой, тянем за фитиль и о чудо! наша свеча легко вышла из формы.



 
Ответы
25.06.2022 00:37:15
Администратор Рубин,Юлагодарю много полезного для себя почерпнул.

20.10.2020 22:47:32
Спасибо большое !)неожидала такой ответ развёрнутый  
22.10.2020 16:52:30
Доброго Времени. Спасибо Посвящённым за Мастер-классы!