Читальня Знания Правила жизни

array(0) {
}

Правила жизни
string(25) "Правила жизни"

Правила жизни


Правила жизни

По многочисленным просьбам мы начинаем углубляться в правила Жизни, а затем и Смерти. Данное знание необходимо всем, кто живет и умирает, то есть всем без исключения. Мы не будем вдаваться в обсуждения разных религий и их видения Мира, так как нас интересует именно Изначалье всего, кстати, в том числе и религий.

Есть ли в Жизни понятие греха?

Для того чтобы с этим разобраться, нужно дать определение греху. Точнее, слову грех.

Значение слова Грех по Ефремовой:

Грех - 1. Нарушение действием, словом или мыслью воли Бога, религиозно-нравственных предписаний, правил.

  1. Предосудительный поступок, ошибка; недостаток.
  2. перен. устар. Беда, несчастье.

Значение слова Грех по Ожегову:

Грех — Грешно, нехорошо

Грех — Нарушение религиозных предписаний, правил

Грех — Предосудительный поступок

Грех в Энциклопедическом словаре:

Грех — в религиозной этике моральное зло, состоящее в нарушении действием, словом или мыслью воли Бога. Понятие «греха» выделяется из более древнего и внеморального понятия «скверны» (как бы физической заразы или нечистоты, происходящей от нарушения сакральных запретов — табу); теология выделяет «первородный» грех первых людей, последствия которого наследуются их потомками.

Значение слова Грех по Религиозному словарю:

Грех — Религиозное представление о нарушении в мыслях или действиях воли бога, воплощенной в нравственных предписаниях, религиозных нормах и образе Жизни.

Значение слова Грех по словарю Ушакова:

ГРЕХ, греха, м. 1. У верующих — нарушение религиозно-нравственных предписаний (религ.). Самоубийство — грех. 2. перен. Предосудительный поступок, преступление. Грех не беда, молва нехороша. Грибоедов. В наши горячие дни замедление темпов — тяжелый грех пред делом социализма. «Известия», 1931 г., № 97. 3. в знач. сказуемого с инф. То же, что грешно (разг.). Над старостью смеяться грех. Грибоедов. Не грех, с инф., кому (разг.) — позволительно, следовало бы. Старику не грех и отдохнуть. Принять на себя грех (разг.) — принять на себя ответственность, вину. С грехом пополам (разг.) — плоховато, едва-едва. Работать с грехом пополам. Он объясняется по-русски с грехом пополам.


Есть ли в жизни понятие греха

Значение слова Грех по словарю Даля:

Грех

м. поступок, противный закону Божию; вина перед Господом. Наследный грех. Кто грешит, тот раб греха. Грехи любезны, доводят до бездны. | Вина или проступок; ошибка, погрешность; более грешок, грешки. За ним есть этот грешок, водится грех.

Значение слова Грех по словарю Брокгауза и Ефрона:

Грех — Грехом на богословском языке называется всякое, как свободное и сознательное, так и несвободное и бессознательное, отступление делом, словом и даже помышлением от заповедей Божиих и нарушение закона Божия. По определению апостола, Г. есть беззаконие (1 Иоан. 3, 4). Г. произошел не от Бога и не от Природы, а от злоупотребления разума и воли разумных существ, от произвольного их уклонения от Бога, от замены святой Его воли своею, от самоволия. Так первоначально согрешил сатана, а потом Прародители. — В Г. первородном — так как он был Г. Природным, т. е. заразившим натуру Прародителей и потому наследственным, — явилось условие для личных Г. каждого человека. Таким образом, личные Г. каждого человека происходят от поврежденной Природы человеческой при содействии внешнего Мира, который, по апостолу, во зле лежит, и диавола. — Основа Г. в эгоизме, себялюбии. По двоякому составу человека — духовному и телесному, — себялюбие может проявляться или преимущественно в стороне чувственной, или преимущественно в стороне духовной. Поэтому и все Г. при всем их разнообразии могут быть разделены на две эти категории: одни имеют характер чувственный, как стремление к чувственным удовольствиям и жизненным наслаждениям всякого рода; другие имеют характер духовный, как гордость, высокомерие и проч. Такое разделение подтверждается словами апостола, в которых к основным Г. причисляются: похоть плоти, похоть очес и гордость житейская (I Иоан. 2, 15). — В нравственном богословии указываются различные деления Г., причем в основание деления принимается или свойство греховных действий, или степень участия в Г. сознания и воли человека, или тяжесть самого преступления. Главнейшие из этих делений: Г. опущения,когда не исполняется то, что повелевается, — и Г. действия, или нарушения, когда делается то, что прямо воспрещается. Г. вольные, когда человек с полным сознанием совершает противозаконное, не употребляя даже усилия сопротивляться такому влечению; Г. невольные — совершаемые по незнанию, неосторожности, неосмотрительности и по духовной или физической слабости. Г. простительные, совершаемые по слабости и немощи с сознательным осуждением действия и с нежеланием; Г. тяжкие и по свойству поступка, и по упорству в греховном действии злой воли. К этому разряду принадлежат Г. смертные, т. е. такие, которые, по упорству человека в Г. и преданности злу, истребляют в человеке любовь к Богу и делают человека мертвым для восприятия божественной благодати. По тяжести величайший Г. — против Духа св., который может состоять в хуле на Бога, в отчаянии в милости Божией или в дерзком уповании на бож. благодать. Этот Г., по словам самого Спасителя (Мф. 12, 31 32; Марк. 3, 28—30. Лук. 12, 10), не простится человеку ни в сей век, ни в будущий. Это зависит от нераскаянности грешника, а не от недостатка благодатных средств для спасения. Вопросами о сравнительной тяжести Г. и вменяемости их особенно много занимались средневековые католические богословы и преимущественно иезуиты, в своих трактатах по нравственному богословию, создавших уродливую и возмутительную казуистику. Восточные отцы и особенно подвижники в своих сочинениях уяснили на основании опыта и самонаблюдения процесс развития Г. в человеке от первого момента до пленения и рабства греховного, имея при этом цели назидательные и педагогические. П. Васильев.


Мы видим, что грех сегодня абсолютно религиозное понятие и символизирует отход от заповедей Божиих, нарушение Божиих законов. Любая религия держится на постулатах, без них никуда, ведь религиозный человек имеет Волю Божию, а не свою и действие этой Воли управляется законами Божьими, у каждой религии это свой Бог.


Может ли совершить грех внерелигиозный человек

Может ли совершить грех внерелигиозный человек?

Получается, что внерелигиозный человек не может совершать грех. Он может делать действия с негативным окрасом, но они, согласитесь, будут называться иначе. За свои поступки отВЕДственный человек отвечает сам, религиозный не отвечает, он уповает на волю Бога, а если совершает грех, снимает его путем покаяния, например. В случае человека нерелигиозного со своей Волей, снять поступок за счет кого-то не выйдет и придётся проводить анализ этого поступка и понимать событийный ряд. Со-бытие, то есть то, что бывает вместе.


Подводя итог, мы понимаем грех неведом людям отВедственным, но весьма актуален среди религиозных. Значит ли это, что внерелигиозный человек грешен? Конечно, не значит. Он не может быть грешен, так как религиозные правила к нему неприменимы, но может быть невежествен если нет отВЕдственности. Веданье — важный закон Жизни.

Итак, главный закон Жизни — ведать Жизнь

Хотелось бы услышать ваше мнение о первом Законе Жизни, который звучит так: ведай Жизнь.


Обращаю ваше внимание, что свод законов Жизни и Смерти ранее нигде не публиковался. Поэтому является интеллектуальной собственностью Империи Сильнейших Ведьм.


Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ей используя кнопки социальных сетей. Да Во Славу Силы Изначальной будет сие деяние!


Войдите, чтобы оставить комментарий